sexta-feira, 24 de junho de 2011

Torta de Bacalhau



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Torta de Bacalhau
Ingredientes (4 pessoas):
• ½ quilo de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta-do-reino
• 7 batatas médias
• 1 lata de creme de leite sem soro
• ½ (chá de salsa e cebolinha picadas
• 1 de azeitonas pretas
• 7 (sopa) de azeite
• 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
• 1 vidro de maionese de 250 gramas
• ½ lata de petit pois (retirar a água)
• 3 tomates médios picados
• 4 cebolas médias picadas
• 1 pimentão grande picado
• ½ lata de palmito picado
• 2 dentes de alho picado
• Farinha de trigo para polvilhar
Preparação:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
2. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por 10 minutos.
3. Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais 10 minutos.
4. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
5. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
6. Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
7. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
Pronto a servir!

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