segunda-feira, 28 de maio de 2012

Rocambole Salgado


Delícia de lanche, massa super macia!


Ingredientes :

  • 30 gr de fermento para pão
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 gr de farinha de trigo
  • Presunto, mussarela e 1 gema para pincelar, orégano para polvilhar

Modo de preparo :

Bata no liquidificador por 5 minutos, fermento, leite, açúcar, sal, óleo, ovos e margarina.
Despeje o líquido em uma bacia plástica, vá jogando as farinhas aos poucos, até virar uma massa... sovando com as mãos, quanto mais sovar a massa, mais macia ela vai ficar. Deixe descansar no mínimo 1 hora... .
Abra a massa com um rolo, coloque a mussarela, depois o presunto, enrole a massa, vire a parte da dobra para baixe e coloque em um tabuleiro untado. Pincele o ovo por cima, e polvilhe orégano, leve ao forno médio por mais ou menos 30 min.
Bom apetite!!!!



Ingredientes :

Massa 

1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito

Recheio de carne seca :

Fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e salsinha picada a gosto

Recheio de presunto e queijo :

200g de queijo prato picado
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Sal e orégano a gosto

Recheio de palmito :

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo :

Massa :

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem :

Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.



Recheio de carne seca :

Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Recheio de presunto e queijo :

Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de palmito :

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.


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