segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

A Bailarina



Esta menina tão pequenina quer ser bailarina.
Não conhece nem dó nem ré mas sabe ficar na ponta do pé.
Não conhece nem mi nem fá mas inclina o corpo para cá e para lá.
Não conhece nem lá nem si mas fecha os olhos e sorri.
Roda, roda, roda com os bracinhos no ar e não fica tonta nem sai do lugar.
Põe no cabelo uma estrela e um véu e diz que caiu do céu.
Esta menina tão pequenina quer ser bailarina.
Mas depois esquece todas as danças,
e também quer dormir como as outras crianças.
(Cecília Meireles)


Imagens do Google


ORAÇÃO DA BAILARINA
Sorriso...
...E que na velhice eu não meu curve.
E se assim for,que seja num souplesse.
E que eu saiba sempre que dançar é o remédio
Para minhas dores e temores...
...Senhor meu Deus,dê-me sempre vigor.
Oriente-me para eu aprender e ensinar o certo...
...Obrigada meu Deus;
Pela Música,
Pela Leveza,
Pela Saúde,
Pela destreza,
Pela Fé.
Que eu sempre saiba estar em comunhão com minhas colegas.
Quando eu for um grupo,que meu ser se transforme em conjunto,que minha alma reflita em harmonia,e meu coração bata em sintonia com a respiração dos meus companheiros...
...E quando eu for solo,embeleze o meu espírito no ar,E fixe meu corpo ao chão,
E que a alegria do meu coração ilumine o palco...
Que minha mente Senhor,
Sintonize com os que me assistem.
Que a energia dos movimentos,dos esforços,Junto num só som,faça confundir...
...Aplausos,arte e batidas do coração.
Amém!



sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo Cremoso de Milho Verde

Receita:

Ingredientes:

06 espigas de milho verde;
03 ovos;
01 pitada de sal;
01 e 1/2 xícaras de açúcar;
01 xícara de óleo;
01 xícara de iogurte ou leite azedo(opcional);
200g de queijo;
100g de coco (opcional)
02 colher de sopa de fermento,

Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador.
O coco deveram ser acrescentados depois.
Untar a forma com manteiga ou margarina.
Assar em forno pré aquecido a 180C.


@ @ @

Encontros e Desencontros



Recebi duas visitas hoje.
Depois fomos passear em um bar aqui perto de casa.
O lugar não estava bom.
Mas a conversa e as companhias agradáveis.

Lendas Urbanas

Imagens do Google

A Loira do Bonfim 


A lenda da “loira do Bonfim” começou por volta das décadas de 1940 e 1950, e segundo informações contemporâneas, tratava-se de uma mulher que aparecia por volta das duas horas da madrugada, sempre vestindo roupas brancas, insinuando-se junto aos boêmios que aguardavam condução no ponto de bonde existente diante de uma drogaria, no centro da cidade. Dizia que morava no Bonfim, que estava afim de um programa, e quando alguém se interessava, ela o levava para o cemitério do bairro, desaparecendo assim que chegavam àquele local. Como às vezes a criatura preferia chamar um táxi, os motoristas desses veículos de aluguel, além dos motorneiros e condutores dos bondes, passaram a não aceitar a escala de trabalho no horário noturno. Não era por medo, diziam eles, mas sim por precaução...

Existem, porém, algumas variações sobre essa história fantasmagórica: na pri-meira delas, a loira é apenas um vulto meio indefinido que aparece aos freqüentadores das regiões boêmias existentes nas imediações do bairro do Bonfim; uma segunda versão diz que ela, na verdade, não tem a intenção de seduzir qualquer homem, limitando-se a chamar um táxi e pedir ao seu motorista que a leve ao alto do Bonfim, onde desaparece dentro do cemitério tão logo o veículo pare diante de seu portão de entrada; a terceira diz que certa noite a loira procurou a delegacia policial existente no atual bairro da Lagoinha, vizinho ao do Bonfim, e pediu que um dos policiais a acompanhasse até sua casa, no que foi atendida: mas o detetive quase morreu de susto quando descobriu que o destino da moça era o cemitério. Seja como for, o fato é que, na época, os comentários sobre a misteriosa mulher apavoraram muitos moradores da capital mineira, que simplesmente deixaram de sair de casa após certa hora da noite.

Imagens do Google

O Capeta do Vilarinho

Aparentemente, o casal de dançarinos se completava, e por isso eles deslizavam pelo pequeno salão com uma leveza e graça que todos admiravam, uma música após outra, sem se darem conta de que o tempo corria célere, a meia-noite tinha ficado para trás, e o relógio já marcava mais de uma hora da manhã do novo dia. Foi quando, sabe-se lá por qual motivo, a boina do rapaz caiu ao chão, e ele, ao perceber o que acontecera, levou rapidamente a mão esquerda ao alto da cabeça, como se desejasse esconder alguma coisa, mas em vão, porque apesar da presteza do seu movimento, a moça pode perceber que bem no alto da fronte, meio escondidos pela farta e negra cabeleira que possuía, o moço ostentava dois chifres escuros e pontiagudos. A moça gritou apavorada, sua voz ecoou estridente pelo salão, e com isso os músicos pararam de tocar na mesma hora, os dançarinos se imobilizaram, os demais presentes emudeceram de imediato, assustados com aquele berro. Daí, todos se voltaram interrogativos para a desnorteada criatura que permanecia estática no meio da pista, olhos esbugalhados, sozinha, completamente sozinha, porque seu companheiro havia desaparecido como num passe de mágica. No ar, segundo os que se aventuraram a contar o que acontecera, pairava um leve cheiro de enxofre.


www.efecade.com.br

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bacalhau com Batatas - Semana Santa



Bolo de Batata Com Recheio de Bacalhau e Espinafres
A lista das receitas para fazer, vai longa.
No outro dia ao passar uma vista de olhos, na lista dos “pendentes”, esta receita já estava no fundo e sempre havia alguma que passava à frente.
Resolvi então fazê-la e fiquei muito satisfeita com o resultado.

Ingredientes:
5 batatas médias para cozer
Água
Sal
400gr de bacalhau fresco
40gr de margarina
40gr de farinha maisena
+/- 2 dl de leite
4 ovos
pimenta, noz moscada
50gr queijo parmesão
50gr margarina
1 cebola pequena
500gr de espinafres
Margarina
Maionese
Preparação:Coza as batatas em água temperada com sal. Coza-as até estarem macias.
Ao mesmo tempo, coloque o bacalhau a cozer noutro tacho cerca de 7 minutos. Escorra e reserve. Ligue o forno a 200º.
Escorra a água das batatas, e reduza a puré. Junte a margarina e a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite e misture bem até incorporar.
Parta os ovos, junte as gemas ao puré e mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no puré da batata.
Leve ao lume a cebola bem picada com a margarina e refogue até ficar transparente. Junte os espinafres e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Escorra a água, junte o bacalhau desfiado e sem pele nem espinhas. Reserve.
Espalhe metade do puré numa forma redonda e com mola, previamente untada com manteiga. Por cima espalhe o recheio do bacalhau, deixando a toda a volta um margem de 2 cm.
Cubra com o restante puré, barre levemente a superfície com maionese e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourara por cima.
Sirva acompanhado com salada

http://paladaresdaisa.blogspot.com/


Nota:
A massa do puré fica muito fofa, que quase parece um suflê.
Pode também optar por rechear com restos de carne.

A receita original veio de Portugal.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bloco Melindrosas Pererecas de Sapolândia




Bloco Melindrosas Pererecas de Sapolândia 

A folia tomou conta das ruas de Carandaí na noite dessa quinta-feira (16). O bloco Melindrosas Pererecas de Sapolândia já se tornou tradição no Carnaval da cidade. O bloco tem 28 anos e começou como uma brincadeira entre quatro amigos que se vestiam de mulher em uma rua conhecida carinhosamente pelos moradores como "Rua do Sapo". O animal é também o símbolo da festa.
Clique aqui e veja o vídeo desta reportagem

A produção começa quando chega a noite e homens se vestem de mulher e vice-versa. Depois das fantasias prontas, a concentração do bloco começa em um bar da cidade. Depois é hora de sair pelas ruas de Carandaí chamando o povo para as festas de Momo. No fim, os foliões chegam no calçadão, no centro da cidade, e a festa vira folia de todos.




Melindrosas Carandaí

Pererecas & Bafo da Minhoca

Bafo da Minhoca




Caranfolia 2012 - Pererecas da Sapolândia







Caranfolia 2012


Detalhes da programação
11/02/2012
Eleição da Rainha do Caranfolia 2012 
Todas as Escolas de Samba e Blocos deverão enviar uma representante.
Horário: 21:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta


12/02/2012
Apresentação do Samba Enredo das Escolas de Samba
Horário: 14:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

14/02/2012
Passagem de som da Escola de Samba Bafo da Minhoca
Horário: 20:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

15/02/2012
Passagem de som da Escola de Samba Palmeira
Horário: 20:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

16/02/2012
Desfile do Bloco das Melindrosas Pererecas da Sapolândia
Horário: 22:30
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

17/02/2012 à 18/02/2012
22:30h: Bloco do Beijo
23:00h: Bloco Dinossauros
23:30h: Bloco Unidos de Santa Cecília
00:30: Show com Ed Silva e Banda
Horário: 22:30
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

18/02/2012 à 19/02/2012
16:30h: Desfile dos Blocos Perdidão, H Lera 100 Noção, Unidos do Caneco e Ponte Chave de Ouro
22:00h: Bloco do Flamengo
22:30h: Bloco Raposão
23:00h: Bloco Galo Doido
23:30h: Bloco Só Nóis Memo
00:30h: Show com Juninho Mattos e Banda
Horário: 16:30
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

19/02/2012 à 20/02/2012
14:00h: Músicos da Corporação Musical Santa Cecília - Carnaval de Marchinhas
20:30h: Escola de Samba Palmeira
23:45h: Bloco Amigos do Vale Verde
00:30h: Show com Banda Mila Tequila
Horário: 14:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta
Valor: --
20/02/2012 à 21/02/2012
16:30h: Desfile dos Blocos H Lera 100 Noção, Unidos de Santa Cecilia, Flamengo e Dinossauros
22:00h: Escola de Samba Bafo da Minhoca
23:45h: Bloco Só Nóis Memo
00:30h: Show com Banda Chess
Horário: 16:30
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta

21/02/2012 à 22/02/2012
14:00h: Músicos da Corporação Musical Santa Cecilia - Carnaval de Marchinhas 
17:00h: Bloco Galo Doido 
22:30h: Bloco do Beijo 
23:00h: Bloco Raposão 
23:30h: Bloco Amigos do Vale Verde 
00:30h: Show com Banda Sambuai
Horário: 14:00
Local: Calçadão Aguinaldo Pereira Baeta






domingo, 12 de fevereiro de 2012

Whitney Houston-I Have Nothing

Aniversário, Bolo de Vidro e Vinicius de Moraes


Soneto de aniversário
Vinicius de Moraes

Passem-se dias, horas, meses, anos
Amadureçam as ilusões da vida
Prossiga ela sempre dividida
Entre compensações e desenganos.

Faça-se a carne mais envilecida
Diminuam os bens, cresçam os danos
Vença o ideal de andar caminhos planos
Melhor que levar tudo de vencida.

Queira-se antes ventura que aventura
À medida que a têmpora embranquece
E fica tenra a fibra que era dura.

E eu te direi: amiga minha, esquece...
Que grande é este amor meu de criatura
Que vê envelhecer e não envelhece. 

(Rio, 1942)

Texto extraído da antologia "Vinicius de Moraes - Poesia completa e prosa", Editora Nova Aguilar - Rio de Janeiro, 1998, pág. 451.

Conheça a vida e a obra do autor em "
Biografias".


Gostei Desta foto porque achei o olhar muito expressivo.
Aniversariante - Mônica Pimenta























Como com o olhar... Com o cheiro... Com as texturas... 
E quase erótico.
Não sei se eu passei da fase oral.
Não queria que Niver do Blog passasse em branco... 
Então escolhi o vermelho. 
Tem sido muito bom este contato com outras pessoas (virtuais).
O blog também ajuda para aliviar a pressão.

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr farinha
Recheio:
250 gr de leite
1colher chá aroma baunilha
3 gemas
50 gr açúcar
50 gr farinha maizena
250 gr de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água




Preparação:
Massa:
Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar
Bater as claras em castelo e reservar
De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min
Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg
Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos.
Recheio:
Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar
colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4
Juntar a maizena e bater mais um pouco
Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º
Reservar
Deixar arrefecer.


Montagem:
Como a minha forma de aros é pequena tive que curtar o bolo
Com a ajuda de um prato mais pequeno curtei o excesso do bolo
Fazer nas 2 partes do bolo
Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme
Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der tambem nos lados
Colocar o aro da forma e fechar
Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem
Dexar arrefecer
Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.
Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o liquido da gelatima.
Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.
Fazer as camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.
Deixar no frio cerca de 30 minutos.
Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir
Servir
* * *
BOM APETITE
* * *
Gente também gosto do gosto da poesia...
Apreciem em moderação. Não engorda...
mas pode viciar...

Márcia Araújo 

http://poetamarciaaraujo.blogspot.com/

De repente um ponto de calor desponta, se espalha formando ondas de calor por cada poro que passa, transforma-se em um rastro incandescente, que queima toda pele, vira uma bola de fogo ao encontrar o cérebro.Começam as vertigens, os delírios, os sussurros (audaciosos até!), calafrios se misturam ao calor!É uma viagem na qual queremos chegar ao destino, mas ao mesmo tempo protelamos ao máximo a chegada.Quando “desembarcamos” um sentimento de fraqueza meio misturado com submissão... O pensamento é como um barco a vela com ventos por todos os lados, não consegue se fixar e passa de uma coisa a outra sem muito nexo.O corpo acompanha este velejar inconstante, até que dois braços o envolvem fazendo “ancorar” em um cais que se transforma em um tronco humano, é o peito que exala um perfume natural e agradável, de onde é possível escutar as batidas de um coração que há pouco estava desordenado, e agora marca o compasso junto ao de outro ser,então é grande a paz que se faz, é um relaxamento total dos músculos, é como estar em uma apresentação de orquestra sinfônica tamanha harmonia!Lança-se um olhar que diz muito, acende-se um cigarro e observando a fumaça pensa-se: Como é maravilhoso o dom de sentir e dar prazer a outra pessoa!Em especial a outra pessoa sendo você!Um beijo rápido, um toque suave... Um simples roçar de pele, para novamente aquele ponto ressurgir e recomeçar a viagem que sempre é uma nova aventura.
* * *

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