quarta-feira, 30 de janeiro de 2013


Creme de Limão Siciliano

Para presentear ou guardar...


Tnha visto esta receita em um recorte de revista, guardado há muito tempo.
Eram receitas para você fazer e presentear no Natal,
da revista Cláudia. As folhas amareladas, mas
com ideias excelentes para qualquer data.

Acontece que os limões sicilianos estavam ali, sem finalidade,
já querendo estragar. Antes disso fiz então este creme e
guardei-o na geladeira.


Creme de Limão:

5 limões (na revista não dizia ser o siciliano)
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos batidos
1/2 xícara de manteiga em pedaços

Lave e seque bem os limões. Rale da casca o suficiente para obter
2 colheres (sopa).  Esprema os limões para obter 1 1/3 de xícara
de suco.  Numa panela misture o suco e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga
e a casca. Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre sem deixar
ferver, até que a mistura engrosse, cobrindo as costas de uma
colher de meta.  8 minutos no total. Retire imediatamente do fogo.
Coloque em recipientes que fechem hermeticamente e guarde na geladeira.
Use para rechear panquecas, tortinhas, torradas, biscoitos, bolos...
Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.
Rendimento: 3 xícaras.



E um belo dia eu usei o creme para rechear as tortinhas que
fiz.  Por cima coloquei creme de leite fresco batido em chantily.
E...  NHAC!!!

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