quinta-feira, 21 de agosto de 2014

A Doce Cozinha #02 - Bolo Pelado de Chocolate (aka Naked Cake)


Extrato de Baunilha

Pra mim, se existe ingrediente perfeito na confeitaria é a baunilha. Essas minúsculas sementinhas pretas elevam qualquer bolo, biscoito, torta ou seja lá o que for a um outro patamar. Infelizmente, a baunilha é um ingrediente caro. Aqui no Brasil, extremamente caro. O que a gente faz? Compra aqueles potinhos de essência de baunilha. Sim, essência, porque de baunilha de verdade eles não tem nada- apenas um aroma artificial. Agora, a verdade é que quanto melhor for seu ingrediente, melhor será seu produto final. E depois de começar a usar baunilha de verdade, fica difícil voltar atrás. E olha, se a gente for calcular o custo final do extrato feito em casa com os potinhos (me baseio aqui no Fleischmann, pra mim o “menos pior” dos artificiais), você vai ver que nem fica assim tão mais caro. Vale super a pena!
Ingredientes
  • 5 FAVAS DE BAUNILHA
  • 250 ml de VODKA
  • 2 colheres de chá de AÇÚCAR (opcional)
Modo de Preparo
  1. Abra as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque tudo numa garrafinha de vidro com capacidade de aproximadamente 300ml.
  2. Adicione 250 ml de vodka (deve cobrir as favas). Tampe e sacuda bem o frasco.
  3. Guarde em local escuro por pelo menos 2 meses antes de usar. A cada 1 semana sacuda o frasco.
extrato de baunilha ickfd

Dicas
DICAS:
  • Você pode usar outras bebidas fortes como rum, whisky etc. Nesse caso o extrato terá o sabor da bebida de escolha.
  • Quanto mais tempo você deixar seu extrato repousar, mais intenso será seu sabor final.
Rendimento: um frasco de 250ml
Leia mais sobre a baunilha no post do Antonio Nogueira aqui!
Extrato de Baunilha


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